Один из рецептов приготовления рыбы в духовке мы готовили на праздничный стол (этот рецепт мне не очень понравился). Приготовить рыбу в духовке не просто, а очень просто! Нам понадобится:
- Филе красной рыбы
- Морковь и свекла
- Сыр
- Майонез
- Специи
Филе рыбы режем на кусочки и посыпаем специями для рыбы, оставляем на пару часов (мы оставили на ночь в холодильнике).
Морковь и свеклу натерли на терке и обжарили по отдельности в растительном масле.
Натерли сыр.
На противень выкладываем кусочки рыбы, на каждый кусочек морковь и свеклу, майонез и сверху сыр.
Потом налили воды в противень, чтобы рыба потушилась как бы (но я думаю лучше сметанки было бы налить - получилось бы вкуснее).По рецепту филе рыбы в духовке запекается при температуре 180-200 градусов до готовности.
Рецепт приготовления трески в духовке
![]() | ![]() | ![]() |
Немного философии. Я за что-то люблю эту рыбу. Мне нравится «работать» – возиться с её мясом. И нравится вкус и консистенция трески после термической обработки. Конечно, эта рыба не столь нежна как лосось, но именно этим мне и нравится. По этому я время от времени покупаю рыбку на 3-4 килограмма и устраиваю пир из трески в духовке. Сегодня, пришла очередь последнего кусочка. Отдираем с куска рыбы шкуру и делаем филе. При жарке в кляре, я рассказал, почему филе трески лучше делать самому. Филе нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и кладём в сковородку, смазанную растительным маслом. | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем ими кусочки трески. Сверху обмазываем майонезом. Кухня наполняется очень вкусным запахом смеси рыбы, лука и майонеза. Всю эту красоту ставим в холодильник мариноваться на пол часа (этот этап можно попустить, если торопитесь). Достаём из холодильника и готовим рыбу в духовке 30 минут при 200 градусах Цельсия. Подавать треску лучше всего с картофельным пюре, которое нужно обязательно полить растопленным сливочным маслом. |
Рецепт рыбы в духовке: щука фаршированная

Интересуетесь, как приготовить щуку в духовке? Вам потребуются: щука - весом 3-3,5 килограмма; свиная прослойка или сало несолёное - 300 г; рис - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; для украшения: три лимона; 1 банка маслин; укроп Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отделяем голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Из головы удаляем глаза и жабры. Промываем, голову натираем солью.

Готовим фарш: стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности. Отделяем филе щуки. Филе рыбы, готовый рис, свиную прослойку пропускаем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем два яйца, специи по вкусу, перемешиваем. Получившимся фаршем набиваем чулок щуки.

На смазанный растительным маслом противень укладываем щуку спинкой вверх. Запекаем в духовке до готовности. Для того, что бы рыба не потрескалась в духовке, нужно набивать её не очень плотно и ставить в слегка нагретую духовку, постепенно добавляя температуру. Выпекать примерно 1 час или 45 минут, при темп. 180гр.
Даём остыть, затем разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Украшаем. Для украшения нарезаем на лимоне продольные бороздки, а затем нарезаем колечками. Если у вас нет специального ножа, то можно, для нарезки бороздок воспользоваться обычной крышкой от консервов (с кольцом) согнув её пополам.
Мы очень старались, подбирая для Вас рецепты рыбы в духовке. Надеемся, вы приготовите рыбу в духовке по каждому из этих рецептов, и останетесь довольны. А мы с удовольствием примем от Вас другие рецепты приготовления рыбы в духовке.
Читайте также:
как приготовить квас в домашних условиях
поделки из спичек
как сломать компьютер
Комментариев нет:
Отправить комментарий